New Reply
Name
×
Email
Subject
Message
Files Max 5 files10MB total
Tegaki
Password
Captcha*
[New Reply]


Привет, анон!
Расскажи как вкатился в айти, сколько лет работаешь и какие мысли по отрасли в целом.
Здарова!
В айти вкатился в 2005 году, сразу после технаря. И было реально здорово! Повезло попасть в хороший коллектив.

Поработать успел и эникеем, мастером по фряхе, оракле дба, линксмастером, немного кубеадмином. Сейчас плотно занимаюсь мониторингом и всем с ним связанным.

И скажу тебе, раньше было лучше. И не потому что трава зеленее и девки давали чаще, хотя это так. Там люди были , не знаю, душевнее чтоли. Сейчас же приходят в айти какие-то снежики, слова им не скажи. Знания черпают в курсах/ютубах. И в этом вся проблема! Тяги к знаниям нет и вообще непонятно зачем ходят на работу, ну кроме неплохой зп.

Таких подавляющее большинство. Опять же есть исключения и они несказанно радуют. Эти парни и девчонки учат математику, разбираются как чо работает и за лет 7-10 просто невероятные профи! С такими работать просто песня.

А в целом: индустрия деградирует из-за потока людей идущим за баплом. Печально.
Replies: >>24
Не знаю, зачем отвечать в тред трехмесячной давности и с одним ответом, ну да ладно. По сути:

> как вкатился в айти
C детства большую часть времени проводил за пекой, поэтому после школы пошел в говновуз, тоже сидеть за пекой. Там заматерел, даже поработал кое-как. Понял, что по ряду причин мне нравится фронтэнд, хоть это и дрочево конкретное, поэтому пошел в этом направлении. Потом - череда случайностей, растянувшаяся на годы, и вот я почти-помидор за почти-300к. Вот так. Спустя время к работе стал подходить осознанно, а не с позиции "хоть бы где, лишь бы мамка не ругала". Понял, что такое профессионализм и почему это круто, работа стала приносить удовольствие. Хотя лет в 20-25 это не так интересно, наверное.

> сколько лет работаешь
Смотря как считать. Где-то лет 8, может чуть меньше.

> какие мысли по отрасли в целом
В основном согласен с >>21. Индустрия сосет из-за толп тупорылых вкатунов, у которых одна охота - бабки (и похуй, что в нормальном городе пиздатый сантехник получает аналогично, а то и больше). И таких вот долбоебов реально дохера. 

С другой стороны - умные челы, которые тупо сгорели со временем и теперь сидят с теплом месте и высирают говнокод левой пяткой. Больно смотреть на такое (а мне потом еще этот код поддерживать, бля).

С третьей - из-за войны из рашки съебало и съебывают огромные толпы спецов, я прям вижу, как сфера тупеет на глазах. Сам, если что, тоже планирую валить - ну и гори оно огнем.

Такие дела, короче.
Replies: >>25 >>27
>>24
Хуясе, 2 часа назад!
Replies: >>26
>>25

меньше восхищайся и больше пиши как в айти вкатилсо
>>24
> С другой стороны - умные челы, которые тупо сгорели со временем и теперь сидят с теплом месте и высирают говнокод левой пяткой

В какой-то мере понимаю их. Вообще непонятно для чего работаешь. Т.е. зряплату не рассматриваем тут и так всё понятно. А вот для чего совершаешь работу в полезном ключе, так сказать. От написания кода что в жизни людей станет лучше, например? Да ничего. Многие друзья в айти задаются одним и тем же вопросом: "нахера я это делаю?". Происходит полное отчуждение труда.
Replies: >>28
>>27
Ну, с одной стороны я тоже такое понимаю - типа, для чего?

С другой стороны, так можно много до каких профессий докопаться, даже до банальных врачей-учителей (те, которые бюджетники). Че вот они делают? Ты приходишь в школу на 6+ часов, где большинству просто поебать на твой предмет, пытаешься что-то вбить в эти тупорогие головы абсолютно без толку - зачем? 

Лично мне, например, просто по кайфу писать хороший код: такой, который и выглядит красиво, и читается хорошо, и работает при этом отлично. Ну как творчество такое, типа.
Replies: >>29
>>28
> Ты приходишь в школу на 6+ часов, где большинству просто поебать на твой предмет, пытаешься что-то вбить в эти тупорогие головы абсолютно без толку - зачем? 

Два года отработал вожатым, но жизнь сложилась так, что не попал в учителя. А работа с детьми очень нравилась! Учить чему-то, чтобы ребенок вырос умным и мог как-то принести пользу и себе и окружающим. Поэтому учителей понимаю.

> Лично мне, например, просто по кайфу писать хороший код: такой, который и выглядит красиво, и читается хорошо, и работает при этом отлично. Ну как творчество такое, типа.

Знаю массу людей говорящих: "да за такие деньги я только говнокод и буду делать". А по факту по другому они и не умеют. Которые умеют делать реально хорошо, просто не берутся за маленьку зп. Один раз даже слышал: "Извините, я не смогу сделать работу за такую сумму. Там сложная схема и оплата должна быть раза в 4 больше. А делать плохо просто не могу себе позволить"

Так что ты, Анон, молодец!
[New Reply]
7 replies | 0 files
Connecting...
Show Post Actions

Actions:

Captcha:

- feedback - news - rules - faq -
jschan 1.6.0